当前位置:首页 > 宣传策划 > 专委会工作
“金砖国家”的由来
日期:2017-09-04 作者:花小惠
  

       2001年,美国高盛公司首席经济师吉姆·奥尼尔首次提出金砖四国的概念,特指新兴市场投资代表。金砖四国是用了巴西、俄罗斯、印度、中国的英文首字母组成。由于该词与英语单词的“砖”类似,因此被称为金砖四国2010年南非加入后,改称为金砖国家2006年,金砖四国举行首次外长会晤,这一机制初见雏形,之后拓展为新兴市场国家合作机制“金砖国家”领土面积约占全球30%,人口占全球42%,之前10年,金砖国家对全球经济增长的贡献率超过50%已成为拉动全球经济发展的重要引擎。厦门会议将开启金砖国家下一个“黄金十年”,未来“金砖国家”将在世界经济蓝图中重构新的格局。

 

金砖国家标志

合肥市人民政府主办 版权所有 合肥市人民政府国有资产监督管理委员会承办 合肥市信息资源管理中心负责日常维护和技术支持
地址:合肥市东流路100号皖ICP备08001543号-2