当前位置:首页 > 宣传策划 > 专委会工作
你知道吗?
日期:2017-06-14 作者:花小惠
  

613,巴拿马与台湾断交,同中华人民共和国建立外交关系。位于加勒比海地区的巴拿马,衔接南北美洲,面积7万多平方公里,人口约400万,华人华侨30万。比巴拿马国名更为响亮的,则是巴拿马运河,全长81.3公里的运河,连接太平洋与大西洋,是贯穿美洲大陆的黄金水道,是世界海运枢纽之一,有全球贸易晴雨表之称,中巴建交对两国经济发展将是一个双赢的局面。台湾方面说巴拿马与台湾建立外交关系已有107年的历史,是指清政府和巴拿马于1910年建立了外交关系,之后成立的中华民国继承了这一外交关系。从这个角度说,巴拿马是中国的老“朋友”了。

 

 

合肥市人民政府主办 版权所有 合肥市人民政府国有资产监督管理委员会承办 合肥市信息资源管理中心负责日常维护和技术支持
地址:合肥市东流路100号皖ICP备08001543号-2