当前位置:首页 > 社会服务 > 市委会活动
致力为公传播文化 包河庐阳走进校园
日期:2018-02-06 作者:徐明
  
    2月3日,致公党包河总支与庐阳总支来到合肥市西园小学汇林校区,为该校二年级学生带来一场精彩的传统文化进校园讲座。 在全国上下深入学习中共十九大报告,领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的背景下,致公党包河总支积极作为,深入基层传播中华优秀传统文化。时值寒假,包河总支与庐阳总支的骨干党员共同来到位于合肥市政务区的西园小学汇林校区,为该校二年级学生带来一堂题为《做个诗词小达人》的国学讲座。 课程由包河总支的党员朱首彦讲授。朱首彦多年潜心从事历史和传统文化研究,曾在合肥市内多次举办传统文化公开课,并在多个国内知名新媒体平台开设课程,好评如潮。 本次讲座站在孩子的角度,用孩子的视角,通过别致的教学引导,生动的课堂讲述,丰富的图文演示,引导学生们学会诗词学习的方法,激活学生们的记忆型思维,开启了他们对诗词和语文的浓厚兴趣,现场引发学生和家长们的一致好评。 课程讲述中,朱首彦不断插入飞花令、连连看等互动环节,引导学生们积极互动答题,现场气氛热烈活泼。原定1小时的课程因为学生们的热情最终延长至90分钟。学生和家长们仍旧依依不舍,纷纷表示:今天的活动新颖有益,说的是孩子能理解的课程,讲的是孩子听得懂的文化,教的是孩子记得牢的知识点,感谢致公党员们为孩子们送来的寒假文化大礼。 致公党包河总支和庐阳总支的相关人士表示,这次诗词课程进学校的活动很成功。今后还将继续,进入合肥市内更多学校,为更多学生送去中华优秀传统文化。 
 
合肥市人民政府主办 版权所有 合肥市人民政府国有资产监督管理委员会承办 合肥市信息资源管理中心负责日常维护和技术支持
地址:合肥市东流路100号皖ICP备08001543号-2