当前位置:首页 > 参政议政 > 建言献策
吴春梅赴金寨县前畈村开展“同心示范工程”精准帮扶调研活动
日期:2017-08-30 作者:许珂
  

   824日,合肥市政府副市长、致公党安徽省委会副主委、致公党合肥市委会主委吴春梅率队赴金寨县前畈村开展“同心示范工程”帮扶调研。 
   
吴春梅冒雨实地察看了天堂寨同心小学新校区建设和天堂寨初级中学。在天堂寨同心小学新校区建设工地上,吴春梅看完同心小学新建校舍和硬件配备后指出,这样的农村小学在硬件上与合肥市的小学配置近乎相同,关键在未来小学教师队伍的未定与培养、学校文化建设上,教育抓好了,造福后代。来到天堂寨初级中学,吴春梅边看边倾听黄兵校长介绍,走到215米“幸福文化长廊”指出,乡村学校因地取材提升校园文化品位的长廊建设值得称赞,这座长廊不仅是教学楼与宿舍区的分隔线,也是全校师生无障碍沟通区。

调研中吴春梅强调,实施“同心示范工程”是贯彻落实安徽省委统一战线“同心示范工程”推进会精神,按照中共省委要求和省委统战部的部署,统一思想,深化认识,把实施“同心示范工程”作为助力金寨县前畈村脱贫攻坚的重要政治任务。6年来, 致公党合肥市委在致公党安徽省委的领导下,充分发挥优势,开展了旅游帮扶,被帮扶的2户农家不仅脱贫,而且成为前畈村致富带头人。下一步,致公党合肥市委将发挥民主党派人才荟萃、智力密集特点,充分调动各市属基层组织和广大党员的积极性,把合肥的好经验引进来,用情用心用力,主动投入到对前畈村教育帮扶工作中去,推动帮扶工作再上新台阶。

 

合肥市人民政府主办 版权所有 合肥市人民政府国有资产监督管理委员会承办 合肥市信息资源管理中心负责日常维护和技术支持
地址:合肥市东流路100号皖ICP备08001543号-2